Сайт находится на доработке.
Если вы не нашли нужную информацию, задайте вопрос в разделе "Техническая информация/FAQ".
Приносим извинения за неудобства.

Полезная информация

Информация об антифризе TCL

Антифриз TCL производится в Японии компанией TANIKAWA YUKA KOGYO CO., LTD, которая ведёт свою историю с 1949 года. Несмотря на жёсткую конкуренцию и требования к качеству на потребительском рынке Японии, компания является безусловным лидером по продаже антифризов, поставляя свою продукцию для предприятий японского военно-промышленного комплекса. 

Аббревиатура TCL расшифровывается как Tanikawa Chemical Laboratory (Химическая лаборатория Таникава). 

Антифризы TCL изготовлены по технологиям производства оригинальных антифризов японских автопроизводителей и по своему качеству аналогичны OEM антифризам.

Основные антифризы, выпускаемые заводом TCL:

 

Все антифризы TCL являются карбоксилатными. Концентрированный антифриз TCL сертифицирован по японскому стандарту JISK2234, а серии Long Life Coolant и Power Coolant произведены по технологии органических кислот на базе JIS-сертифицированного концентрата TCL с добавлением определенного пакета присадок и дистиллированной воды.

Основное отличие серий Long Life Coolant и Power Coolant – срок службы. Серия LLC рассчитана 40 000 км пробега или 2 года (что наступи раньше), а линейка PC сохраняет свои свойства до 4 лет или до 80 000 км пробега. 

Антифризы TCL имеют в своем составе антикоррозионные, противопенные присадки, а так же компоненты, в десятки раз снижающие разрушительное влияние кавитации и продлевающие срок службы помпы и двигателя. Низкая температура замерзания антифриза TCL -50°С делает возможным его использование в северных регионах России. Данный антифриз полностью готов к применению, но при желании его можно разбавлять дистиллированной водой в следующих пропорциях:

Требуемая tOC замерзания

Основной раствор (% от основной массы)

Дистиллированная вода (% от основной массы)

   -15OC

   50%

   50%

   -20OC

   60%

   40%

   -26OC

   70%

   30%

   -33OC

   80%

   20%

   -42OC

   90%

   10%

   -50OC

   100%

   0%

 

Антифриз TCL -40°С предназначен для использования в более мягких климатических условиях. Полностью готов к применению, разбавлять водой не рекомендуется, так как это может привести к ухудшению его свойств.

Концентрированный антифриз TCLнеобходимо разбавлять дистиллированной водой в следующих пропорциях:

Требуемая tOC замерзания

Основной раствор (% от основной массы)

Дистиллированная вода (% от основной массы)

   -15,8OC

   30%

   70%

   -20,3OC

   35%

   65%

   -25,5OC

   40%

   60%

   -30,9OC

   45%

   55%

   -36,6OC

   50%

   50%

   -43,0OC

   55%

   45%

   -49,0OC

   60%

   40%

 

Для удобства использования, антифриз TCL упаковывается в пластмассовые канистры емкостью 2 и 4 литра с конструкцией горловины, препятствующей расплёскиванию антифриза при заливке. Кроме того, для автосервисов, а также для заливки в большегрузные транспортные средства антифриз выпускается в металлических канистрах емкостью 18 л и в бочках емкостью 200 л. 

На новой упаковке готового к применению антифриза TCL, как и прежде, не используется обозначение стандарта JIS K-2234, но содержится информация, что завод-изготовитель продукции сертифицирован по JIS. 

Кстати говоря, в Японии, добросовестные производители охлаждающей жидкости, перед тем как выпустить свой продукт на рынок (в том числе и международный) проходят проверку упаковки своего продукта в CERI на предмет достоверности содержащейся на упаковке информации и возможности использовать те или иные упоминания о стандарте JIS. 

Упаковка антифриза TCL такую проверку прошла, так как вся информация на ней соответствует действительности.